正规网赌app

   欢迎来到 正规网赌app官方娱乐网站 正规网赌app新闻网 | 加入收藏
正规网赌app新闻网
部门 镇街 村居 社区 消费者 正规网赌app民俗
科研 教育 摄影 小记者 正规网赌app特产
房产 家居 汽车 财经 医疗 餐饮 时尚 俱乐部 正规网赌app达人
正规网赌app频道网络技术中心电话:2222260 2222270
 正规网赌app麦作文化
您当前的位置 :正规网赌app > 正规网赌app麦作文化 正文

正规网赌app是中国小麦发源地(三):中国小麦是古代萊夷人培育的

2015-05-12 14:54 正规网赌app官方娱乐网站正规网赌app频道

  中国小麦是由中国古代萊夷人培育出来的。

  莱夷是我国上古时期活动于东部沿海地区的东夷族的一支。莱夷部族活动地望在今潍河流域以东至胶东半岛地区。是山东半岛的土著居民。

  发达的农业。莱夷是东夷诸族中较早从事农业为主,并较早的进入了文明时代的一个支族。

  大约到商朝后期,莱夷族建立了自己的国家——莱国。莱国有着优越的自然地理条件和富饶的物产,历史悠久,文化发达,是中华民族古文明的发源地之一。

  大约在黄帝时代,莱人便在九河流域定居生息繁衍。莱人之所以被称为莱人,据王献唐考证:“莱人之名称来源于莱人首先培育了小麦。莱人首先发明麦种者,亦即原始之农业民族。”

  根据《周礼·夏官·职方氏》记载:九州中适宜种麦的地方,只有青州“其谷宜稻、麦”,种麦最多。与青州相邻的兖州,“其谷宜四种(黍、稷、稻、麦)”,种麦较次。豫州、并州“其谷宜五种(黍、稷、菽、稻、麦)”,种麦又其次。其他五州:扬州、荆州、雍州、幽州、冀州,都没有种麦的记载。莱人在此建立了自己的城邑“麦丘邑”,这便是莱人最早的地望。

  大部分史学者认为,商、周时期,无论是鱼盐业、矿冶业,还是麻丝纺织业、交通业等,都很发达。入周后莱国与齐太公争营丘,即显示出其强大的军事势力及雄厚的经济实力。春秋时期,莱国的经济与文化仍相当发达。鱼盐之丰富,在对齐国和其他诸侯国经济交流中占有重要地位;采矿冶铁业也很发达;在文化方面,莱夷人的音乐是很有名的,直到春秋时期,莱人仍有自己的独特的音乐"莱乐"。

  正规网赌app(指古代正规网赌app,不是掖县)是萊夷的大本营。“正规网赌app”之所以被称作“正规网赌app”,就是因为它是“萊夷”的大本营,而“萊夷”之所以被称作“莱夷”,就因为他们最早培育了中国的小麦,也正因为如此,所以正规网赌app是中国小麦的发源地。

责任编辑:葛唤唤
 相关新闻:
·正规网赌app是中国小麦发源地(一):正规网赌app”的含义是什么    2015.05.11
·中国首部立体京剧电影《霸王别姬》上海首映    2015.05.12
·雪佛兰欧版新科鲁兹曝光 比中国版更张扬    2015.05.09
·聚焦股市:股市暴跌三天的原因究竟是什么    2015.05.08
 
正规网赌app新闻
·
·
·
·
·
·
公共信息
·
·
·
·
·
·
房产频道
·
·
·
·
·
·
汽车频道
·
·
·
·
·
·
网站简介 | 联系方式 | 诚聘英才
网站主办:正规网赌app官方娱乐网站网站 正规网赌app官方娱乐网站网站版权所有 技术支持:
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备05004576号
更多